Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске поджигателей автомобиля с ребенком объявили в федеральный розыск


Автомобиль Следственного комитета РФ (архивное фото)

На жителя и жительницу Иркутска, совершивших поджог машины с ребенком, завели уголовное дело о покушении на убийство несовершеннолетнего. Обоих объявили в федеральный розыск, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитете по области.

По данным следствия, утром 7 сентября подозреваемый облил легковоспламеняющейся жидкостью припаркованную Mazda 6, в салоне которой сидела 6-летняя девочка. Затем он поджег машину и скрылся с места происшествия.

На видео с камер наблюдения видно, что подозреваемые мужчина и женщина подъезжают на парковку в иркутском поселке Марково на сером автомобиле Nissan Qashqai. Поджог был совершен, когда машину покинула мать с младшим сыном (по словам очевидцев, она повела его в детсад), а девочка осталась в автомобиле одна. Увидев огонь, девочка выбежала из автомобиля.



"В совершении указанного преступления подозреваются жители Иркутска - Маценко Ирина Юрьевна, 29 июня 1979 года рождения, в момент совершения преступления находившаяся за рулем автомобиля "Ниссан", и ее брат Маценко Дмитрий Юрьевич, 14 марта 1968 года рождения. В настоящее время они объявлены в федеральный розыск", - сообщает СК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG