Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемых в теракте в "Крокус Сити Холле" отправили в СИЗО


Далерджон Мирзоев
Далерджон Мирзоев

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца четырех подозреваемых в совершении теракта в концертном зале "Крокус Сити Холл" 22 марта, сообщает пресс-служба московских судов.

19-летнего Мухаммадсобира Файзова доставили в суд из больницы на каталке. Ранее связанные с силовыми структурами группы опубликовали видео, судя по которым Файзова после задержания, вероятно, пытали током: в кадр попал электроприбор, штаны задержанному спустили до колен.

Арестованный гражданин Таджикистана Далерджон Мирзоев ранее имел временную регистрацию в Новосибирске, которая уже истекла. У него четверо детей: 2017 и 2018 годов рождения, а также двойняшки в возрасте 1,5 года, стало известно в ходе заседания суда.

Также суд арестовал Рачабализоду Саидакрами и Шамсиддина Фаридуни. Уточняется, что Саидакрами и Мирзоев признали вину. Саидакрами привели в суд с повязкой на правом ухе. Ранее близкие правому движения телеграм-каналы опубликовали видео, где после задержания ему отрезают ухо и якобы заставляют его съесть.

  • Вечером в пятницу, 22 марта, несколько людей в камуфляжной форме открыли в концертном зале на окраине Москвы (в административном отношении это подмосковный Красногорск) стрельбу из автоматов. Затем произошёл взрыв и начался сильный пожар. По последним данным, в результате теракта погибли не менее 137 человек, ранено как минимум 180.
  • Российские власти утверждают, что в связи с терактом были задержаны 11 подозреваемых, в том числе четверо непосредственных исполнителей. Официально их имена не называются. Среди озвученных версий встречается утверждение, что задержанные якобы двигались в сторону Украины, пытаясь скрыться. Эту версию ранее распространяли пресс-служба ФСБ и государственные СМИ.
  • Группа SITE, отслеживающая активность террористических структур, обнаружила сообщение близкого к "Исламскому государству" агентства "Амак" (Amaq), из которого следует, что группировка берёт на себя ответственность за массовое убийство в "Крокусе" и называет его "самой жестокой атакой за последние годы". Агентство также опубликовало фотографию, на которой, как утверждается, изображены четыре человека, совершившие нападение на подмосковный концертный зал "Крокус Сити Холл".

...

XS
SM
MD
LG