Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в покушении на убийство школьника в Новосибирской области оказался сыном секретаря суда и внуком экс-главы сельсовета


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Один из подозреваемых в нанесении 72 ножевых ран новосибирскому школьнику оказался сыном секретаря суда и внуком экс-главы администрации, пишет "КП-Новосибирск". 14-летнего внука экс-главы отпустили под домашний арест, второй подозреваемый в покушении на убийство - в СИЗО, подтвердили редакции Сибирь.Реалии в СК по области.

Матерью 14-летнего подозреваемого в покушении на убийство 15-летнего одноклассника оказалась секретарь суда, а бабушкой - бывшая глава администрации сельсовета. Какой именно сельсовет возглавляла родственница подозреваемого, не уточняется. Но единственная женщина-руководитель в этом районе возглавляла Плотниковский сельсовет - Элла Федорченко была главой поселения в статусе и.о.

Прогосударственные медиа ранее утверждали, что мать одного из нападавших - заведующая детсадом, а бабушка другого - учительница.

15-летний и 14-летний жители Плотниково жестоко избили, сломав обе руки, и изрезали 15-летнего подростка 29 июня на берегу Ини. По версии следствия, сначала они распылили перцовый баллончик, а затем нанесли однокласснику 72 удара ножом.

"У Артема сломаны обе руки, сломана лопатка, 72 ножевых, лицо, шея, затылок - все изрезано! Всего его зашивали, - сообщил журналистам отец пострадавшего. - Сегодня он уже переведен из реанимации в палату. Чудо, что выжил".

По его словам, сын до последнего не называл тех, кто пытался его убить, утверждая, что его били "незнакомые пьяные взрослые": "Его резали ото лба до носа, весь затылок, шея, щеки обе проткнуты, обе руки сломаны. А он их покрывает".

В СК подтверждают, что если бы мальчика не нашли прохожие и медики вовремя не оказали ему помощь - он бы умер. Уголовное дело заведено по статье о покушении на убийство, совершенном группой лиц (п."ж". ч.2 ст.105 УК РФ).

...

XS
SM
MD
LG