Ссылки для упрощенного доступа

Жители красноярского села скидываются в банку, чтобы починить старую пожарную машину


Банка жителей Новогородки, куда они собирают деньги на ремонт старой пожарной машины

Жители села Новогородка в Красноярском крае (кстати, там родился губернатор края Александр Усс) вынуждены скидываться на ремонт старой пожарной машины. Без нее их домам грозят пожары - ближайшая часть находится в часе езды от села. Власти на ремонт старой машины выделять средства отказываются, сообщила редакции Сибирь.Реалии жительница села Алена Ермалёнок.

"Эту машину еще при СССР председатель как-то приобрел для нужд колхоза. Она 1977 года выпуска, все запчасти родные, но некоторые требуют замены. Так как она на балансе не стоит, чиновники отказываются выделить на неё деньги. И мы вынуждены сами "скидываться", буквально в банку (водитель собирает деньги в обычную стеклянную банку). С топливом помогает колхоз и сельский совет - выделяют деньги на горючее. Благодаря этой старой машине, многие дома уцелели и огонь от лесных пожаров не распространился!" - объясняет Ермалёнок.

Депутат Законодательного собрания края Владислав Королёв подтверждает, что ближайшая к Новогородке пожарная часть находится в Иланском. "Между населенными пунктами расстояние 30 километров. Нетрудно догадаться, что доехать и потушить пожар машина просто не успевает. Очередной пожар был позавчера!!! Горят дома, надворные постройки и помощи ждать неоткуда. Кстати, Новогородка - родина губернатора Усса. И тут как никогда хочется вспомнить слова из "Нашей Раши": "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют!", - прокомментировал депутат.

В администрации Иланского района получить комментарий редакции не удалось - по телефонам, указанным на сайте, никто не ответил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG