Ссылки для упрощенного доступа

Омских полицейских подозревают в избиении мужчины до смерти


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Троих сотрудников патрульно-постовой службы омского МВД подозревают в избиении 45-летнего мужчины до смерти, сообщили в пресс-службе областного управления СК.

Полицейские приехали на вызов ночью 9 апреля в квартиру в Комсомольском городке Омска. В пресс-службе омской полиции уточнили, что в день вызова на погибшего жаловались соседи, так как он якобы "находился в неадекватном состоянии", кричал и бил оконное стекло. Сотрудники ППС встретили мужчину в состоянии опьянения и "с порезами на предплечьях".

По версии МВД, омич угрожал полицейским убийством, держав в руках осколок стекла и отвертку, а также говорил, что покончит с собой. В итоге к нему применили резиновые дубинки и наручники. После избиения патрульные вызвали скорую и перекрыли газ, на запах которого жаловались соседи пострадавшего.

"При осмотре медиками задержанный продолжил вести себя агрессивно, в дальнейшем его состояние ухудшилось. Несмотря на оказанную медицинскими работниками помощь, он скончался", — отметили в МВД.

Полицейских подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК), и в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

...

XS
SM
MD
LG