Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских, боровшихся с коррупцией, осудили за мошенничество в Омске


Взяточничество (иллюстративное фото)

В Омске суд приговорил двоих бывших офицеров управления по экономической безопасности и противодействию коррупции регионального МВД к трем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве, сообщает "Ъ".

Подполковник Евгений Дубровский возглавлял отдел по подрыву экономических основ организованных преступных групп и криминальных сообществ, а майор Константин Васильев был его подчиненным. По данным следствия, они работали по делу о махинациях с материнским капиталом, где свидетелем проходила частный риэлтор. Полицейские предложили ей не показывать следователю данные прослушивания телефонных разговоров, на основании которых женщину могли привлечь в качестве обвиняемой. В обмен они попросили 1,5 млн рублей.

Женщина сообщила в ФСБ, и полицейских задержали при получении денег. По итогам служебной проверки их уволили из МВД. Некоторое время обвиняемые находились в СИЗО, но на момент оглашения приговора их освободили под домашний арест.

Прокуратура просила для бывших полицейских по девять лет лишения свободы по обвинению во взяточничестве. Обвиняемые вину не признали, заявив, что против них совершена провокация. Суд переквалифицировал дело на более мягкую статью о мошенничестве с использованием служебного положения. Судья пришел к выводу, что полицейские блефовали и не могли повлиять на ход следствия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG