Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае полиция отказалась восстановить дверь, которую выбили по ошибке


Иллюстративное фото

Жительница Алтайского края Светлана Панкратьева, которой сотрудники новосибирского ОМОНа по ошибке выломали дверь в квартиру болгаркой, не смогла добиться компенсации от МВД. Полиция отказалась выплачивать многодетной матери ущерб, официально ответив, что их сотрудники "не вскрывали и не повреждали" дверь. Новую пострадавшая установила за свой счет, потратив 27 тысяч рублей. При этом поставить пришлось ту, которая была в наличии в магазине, а она "проще испорченного варианта, так что ущерб на самом деле больше", - отметила Панкратьева в интервью НГС.

Сотрудники ОМОНа ворвались в квартиру Панкратьевой, где находились дети, утром 14 апреля. Полиция сломала дверь, поскольку жильцы отказались ее открыть и позвонили в отдел МВД. Пока ехал наряд, омоновцы вырезали болгаркой дверь и зашли в квартиру, чтобы провести обыск. Позже выяснилось, что та, на кого был выдан ордер на обыск, уже семь лет не проживает по данному адресу. Бойцы ОМОНа уехали, а приехавшие после по вызову полицейские пообещали, что компенсируют установку новой двери. Кроме того, ранее в новосибирском управлении полиции официально подтверждали факт того, что их сотрудники проводили операцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG