Ссылки для упрощенного доступа

Полицейского осудили за халатность при сообщении о домашнем насилии под Новосибирском


Бердский городской суд назначил два года условно сотруднику дежурной части городской полиции по обвинению в халатности, сообщает региональная прокуратура.

По данным суда, с 28 по 29 марта 2021 заступил на смену в дежурную часть отдела МВД России по городу Бердску. В течение смены в дежурную часть поступило несколько вызовов о том, что в квартире в микрорайоне Северный мужчина избивает жену. Как полагает следствие, сотрудник полиции не направил по адресу наряд, в результате чего женщина погибла от побоев.

Суд также лишил полицейского права занимать должности в госорганах на срок два года. Уточняется, что осужденный занимал должность дублера помощника дежурного. После инцидента он был уволен из органов МВД. Начальник отдела МВД России по Бердску, его заместитель, начальник дежурной части и оперативный дежурный получили дисциплинарные взыскания.

Как сообщают СМИ, полиция задерживала 39-летнего мужчину, который избивал жену, однако его отпустили после профилактической беседы. Через некоторое время он позвонил в полицию и сообщил, что убил 29-летнюю супругу.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG