Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Омска проверит школу, где учитель избил ребенка


Полиция Омской области проверит школу, где учитель немецкого отпинал ребенка ногами. Это произошло в школе деревни Сегизбай Азовского района. Одноклассники пострадавшего записали инцидент на видео, которое опубликовал "Инцидент Омск".

На видео слышны крики и плач ребенка и ругань учителя. В частности педагог кричит "Сядь на место, успокойся, не кривляйся и не строй из себя никого!" Тот отвечает нецензурной бранью, за что получает больше угроз: "Еще раз такое скажешь, я не знаю, что тебе сделаю. Не матерись, я сказал!"

Автор видео уточнила, что никто из учителей, слышавших крики, не пришел в класс. Руководство школы пыталось замять конфликт, несмотря на то, что мать пострадавшего вызвала полицию. "Все переживают за репутацию школы! Все дети видели, как он его избивал, пинал ногами! И директор этой школы не хочет его увольнять", — написала двоюродная сестра пострадавшего.

После публикации видео на ситуацию обратил внимание министр образования Омской области Иван Кротт. По его словам, в администрации Азовского района подтвердили факт инцидента "жестокого поведения со стороны учителя" и инициировали проверку. Он также заявил, что это был "единичный случай", а учитель уже написал заявление об увольнении.

"В школе будут работать психологи областного центра психолого-медико-социального сопровождения. Это будет не разовая акция, потому что, судя по всему, в пролонгированной работе нуждается коллектив, дети и их родители", — написал Кротт.

...

XS
SM
MD
LG