Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала руководство Росздравнадзора по Новосибирской области


В Железногорске надпись "милиция" на служебных автомобилях поменяли на "полиция"(архивное фото)
В Железногорске надпись "милиция" на служебных автомобилях поменяли на "полиция"(архивное фото)

Руководитель новосибирского Территориального органа Росздравнадзора Елена Хрусталева и начальник отдела финансового, правового и кадрового обеспечения деятельности Александр Махнев задержаны на 48 часов сотрудниками правоохранительных органов, сообщает "РБК" со ссылкой на источник.

Во вторник, 2 августа сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции и прокуратуры Новосибирской области пришли с региональное управление ведомства.

Причина обыска, по данным источника "РБК", в незаконном получении бюджетных средств Хрусталевой и Махневым. Как сообщает "Коммерсант", сотрудники полиции выявили предполагаемые финансовые махинации в региональном управлении Росздравнадзора.

По предварительным данным, руководство похищало деньги под видом транспортных расходов, ущерб составил около 150 тысяч рублей. Уточняется, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

4 августа руководителя управления Хрусталеву посадили под домашний арест до первого октября. Причину в суде не раскрыли.

В отношении Махнева было возбуждено уголовное дело об использовании поддельного официального документа. По версии следствия, при устройстве в ведомство он предоставил фальшивый диплом о высшем образовании. Позже он стал руководителем отдела финансового, правового и кадрового обеспечения.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG