Ссылки для упрощенного доступа

У семьи камчатского сенатора нашли квартиру в Испании


Сенатор Валерий Пономарёв (слева)
Сенатор Валерий Пономарёв (слева)

У компании дочери сенатора от Камчатского края Валерия Пономарева ("Единая Россия") нашли квартиру площадью 202 квадратных метра в испанской провинции Малага. Об этом сообщили "Важные истории".

Зоя Пономарева владеет испанской компанией AUTO PINOS COSTA DEL SOL SL, на которую записана зарубежная недвижимость, уточняет издание.

В 2015 году команда Навального сообщила о другой недвижимости дочери Пономарева в Испании — поместье с земельным участком общей площадью 1,7 гектара в той же Малаге.

По данным реестра юридических лиц Малаги, фирма AUTO PINOS COSTA DEL SOL Пономаревой была учреждена в 2012 году в Марбелье.

В России дочь сенатора владеет компанией "Аргон", ее чистая прибыль на конец прошлого года составила всего 260 тысяч рублей, следует из данных базы "Контур Фокус".

  • Единоросс Валерий Пономарёв попал в Совет Федерации в 2011 году от Камчатского края. До этого он был совладельцем крупнейшего на Дальнем Востоке рыбопромышленного предприятия "Океанрыбфлот". В прошлом году Пономарёв задекларировал 4,2 миллиарда рублей дохода, став самым богатым сенатором России.
  • После начала войны в Украине Пономарёв ни разу не высказывался публично о вторжении в страну, обратили внимание "Важные истории".

...

XS
SM
MD
LG