Ссылки для упрощенного доступа

С начала войны власти РФ в 100 раз больше потратили на флаги и гербы


С начала войны против Украины российские власти выделили из региональных бюджетов более 1 миллиарда рублей на покупку флагов, флагштоков и гербов. Это в 100 раз больше, чем за год до начала войны. Об этом пишет "Верстка" со ссылкой на данные портала госзакупок.

Региональные власти разместили на портале госзакупок более 80 заказов на создание флагов, гербов и флагштоков. Чаще всего их заказывали в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан РФ". Флаги и гербы закупали для образовательных учреждений в России и в аннексированном Крыму.

Самую большую сумму на покупку государственных символов потратили власти Дагестана. Они разместили пять тендеров на сумму более 125 миллиона рублей.

Правительство РФ еще в июне прошлого года сообщало, что из федерального бюджета на флаги, гербы и флагштоки выделят более 970 миллионов рублей. На эти деньги до конца 2022 года государственной символикой должны были быть обеспечены 11 тысяч школ в 31 регионе, а к 2024 году — все общеобразовательные организации страны. Однако к началу 2023 года уже было потрачено больше, чем заложено в бюджете.

Такие траты были связаны с тем, что Минпросвещения 9 июня утвердило стандарт по поднятию государственного флага и исполнения гимна в школах России. С идеей в начале войны выступил помощник президента РФ Владимир Мединский. Ее поддержал президент Владимир Путин.

  • В сентябре в Новосибирске первокурсник отказался участвовать в церемонии поднятия флага и исполнения гимна, за что был отчислен. В ноябре Министерство образования Новосибирской области признало исключение незаконным, и студента восстановили.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG