Ссылки для упрощенного доступа

Посол США сообщил о готовности Москвы аннексировать Донбасс


Майкл Карпентер

Россия планирует аннексировать так называемые "ДНР" и "ЛНР" и признать независимость Херсонской области после провозглашения там так называемой Херсонской народной республики. Об этом со ссылкой на американскую разведку заявил в понедельник Майкл Карпентер, американский посол в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Москва намерена провести фиктивные референдумы на контролируемых сепаратистами территориях Луганской и Донецкой областей, на которых будет принято решение о присоединении их к России. По словам Карпентера, есть признаки того, что Россия готовит проведение голосование о независимости Херсона.

"Мы считаем, что Кремль может попытаться провести фиктивные референдумы, пытаясь создать видимость демократической и выборной легитимности... Такие фиктивные референдумы, сфальсифицированные результаты не будут признаны законными, как не будут признаны законными любые попытки дополнительной аннексии территории Украины," - подчеркнул Майкл Карпентер.

Подобные шаги могут быть предприняты в середине мая. Косвенно на такие планы указывают похищения мэров городов и членов местных советов на территориях оккупированных российскими войсками, а также отключение интернета и сотовой связи, и планы введения российской школьной программы в местных школах.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.
XS
SM
MD
LG