Ссылки для упрощенного доступа

Повариху из детсада Хабаровска поймали на сбыте наркотиков


Иллюстративное фото

Повара из детсада в Хабаровске поймали на сбыте синтетических наркотиков. Она фасовала их по пакетами и делала закладки по городу, сообщили в прокуратуре края. Уголовное дело направлено в суд, но обвиняемая до сих пор работает в саду.

По данным следствия, сбытом наркотиков повар занималась с декабря 2020 года по апрель 2021 года, параллельно с работой в детсаду. Причем ранее 45-летняя подозреваемая работала воспитателем в этом же детсаду - в 2018 году она выучилась на повара и сменила должность.

Повар до сих пор продолжает работать в саду, так как "преступление не должностное" и ее вина пока не доказана, объяснили в ведомстве, уточнив, что в детсаду о бизнесе своей подчиненной не знают.

С наркодилером, по мнению следователей, подозреваемая познакомилась в соцсетях. Тот регулярно привозил ей "синтетику", повар фасовала наркотики на мелкие партии и организовывали тайники в разных районах Хабаровска.

Повара задержали 15 апреля в селе Гаровка Хабаровского района, когда она забирала из тайника очередную партию наркотиков для мелкого сбыта. 7 июля дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Хабаровский районный суд. По статье о покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием интернета в особо крупном размере (ст.30 ч.3 и ст.228.1 ч.5 УК РФ) ей грозит до 15 лет заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG