Ссылки для упрощенного доступа

Лесные пожары объяли 46 тысяч гектаров в Сибири


Авиалесоохрана отчиталась о площади лесных пожаров в стране. По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за сутки 11 мая лесопожарные службы ликвидировали 84 лесных пожара на площади 75 086 гектаров.

Самые масштабные возгорания с начала года оказались в Забайкальском крае — более 30 тысяч гектаров. На втором месте Иркутская область — почти 9 тысяч гектаров. Третье место заняла Бурятия, где горели почти 4,5 тысяч гектаров.

Режим ЧС введен в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Еврейской автономной области, Хабаровского края, в Муйском районе Республики Бурятия, в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, информирует сайт Авиалесоохраны.

  • 8 мая МЧС сообщило о том, что в посёлке Песчанка в Красноярском крае начался сильный пожар. Там горели частные дома, в них взрывались газовые баллоны и ёмкости с ГСМ.
  • Двумя днями ранее степной пожар в городе Вихоревка Братского района Иркутской области перекинулся на жилые дома. По сообщениям местных жителей, сгорели дома на окраине города на улицах Черемуховая, Рябиновая, Российская и Тенистая.

...

XS
SM
MD
LG