Ссылки для упрощенного доступа

Пожары за день уничтожили более 20 домов в Омской области


Пожар в селе Чистоозерье
Пожар в селе Чистоозерье

Следственный комитет возбудил два уголовных дела о халатности после пожаров в селах Омской области, уничтоживших более 20 строений, сообщает региональное управление СК.

Сообщается, что 27 апреля в селе Новокарасук Крутинского района огонь уничтожил 8 строений, в том числе 5 жилых двухквартирных домов, в которых проживало 8 человек. Никто из жителей не пострадал. По предварительным данным, загорелась сухая трава, растущая между домами.

Также 27 апреля в селе Чистоозерье Большереченского района сгорели 5 строений, из них 4 - жилые дома. Один из жителей пытался самостоятельно потушить огонь и получил ожоги рук. Пожар произошел после того, как загорелась сухая трава на пустыре.

  • В Свердловской области масштабный пожар уничтожил больше 150 домов в поселке Сосьва, огонь перешел на соседние поселки.
  • В середине марта в Забайкалье объявили сезон лесных пожаров. С начала года в регионе сгорело 100 гектаров лесных земель. В 28 муниципальных образованиях Забайкалья был введен "особый противопожарный режим", а в десяти лесничествах региона объявлен "пожароопасный сезон".

...

XS
SM
MD
LG