Ссылки для упрощенного доступа

Предложение главврача "помирать дома" объяснили заботой о детях


Скорая помощь в Крыму (архивное фото)

Минздрав Иркутской области объяснил желанием позаботиться о детях слова городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимира Новожилова, который предложил не привитым от COVID-19 гражданам "помирать дома". Заявление Минздрава появилось на странице ведомства "Вконтакте" во вторник, 26 октября.

В сообщении говорится, что Новожилов беспокоится за детей, которые стали болеть COVID-19 значительно чаще. Кроме того, его беспокоит ограничение плановой медицинской помощи из-за пандемии. "Высказывание Владимира Александровича эмоциональное, но оно вовсе не означает, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться медицинская помощь. Минздрав гарантирует, что будет", - сообщает Минздрав.

Отмечается, что таким образом Новожилов призвал жителей региона вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. "Есть много случаев, когда люди намеренно не соблюдают введённые ограничения, сами отказываются без особых причин от вакцинации и активно пропагандируют свою точку зрения. Увы, ковид не остановится, если не будет массовой вакцинации", - говорится в сообщении.

25 октября во время эфира в социальных сетях Владимир Новожилов, отвечая на вопрос пользователя, заявил, что люди, которые не сделали прививки от COVID-19, занимают места в больницах, лишая возможности получить плановую помощь других пациентов. "Если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома", - сказал Новожилов.

  • С начала пандемии в Иркутской области выявлено 119 864 случая новой коронавирусной инфекции, 5366 человек скончались. В России выявлено 8, млн случаев, 226,4 тысячи пациентов скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG