Ссылки для упрощенного доступа

Представительница "Мягкой силы" заявила об избиении в полиции в Красноярске


Правозащитница и участница движения "Мягкая сила" Ольга Суворова заявила об избиении в отделе полиции в Красноярске, говорится в телегам-канале движения.

По словам Суворовой, сотрудник ОБЭП по фамилии Белоусов швырнул ее плечом на металлическую решетку, а затем схватил, пытаясь вытолкать из отделения. У Суворовой кровоподтеки на руке, она не может поднять плечо. Правозащитница заявила, что пришла в отдел с заявительницей по делу о мошенничестве. Визит был согласован с полицией, отметила она.

Основательница "Мягкой силы" Юлия Галямина потребовала возбудить против сотрудника полиции дело о превышении должностных полномочий. Она отметила, что "результатом безнаказанности становится нарушение прав и свобод граждан, утрата доверия к системе правосудия, усиление беспорядков и конфликтов".

  • "Мягкая сила" - это движение, которое основала правозащитница Юлия Галямина. Движение позиционируется, как "оппозиционная политическая сила", главную роль в котором играют женщины. В манифесте "Мягкой силы", созданной за два дня до начала войны в Украине, сказано, что настало "время думать не о том, как бряцать оружием, унижать слабых и демонстрировать бицепсы, а о том, как сделать жизнь в нашем общем доме богаче, спокойнее, чище, красивее и здоровее".

...

XS
SM
MD
LG