Ссылки для упрощенного доступа

Президент Казахстана поручил создать условия для компаний, ушедших из России


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент РФ Владимир Путин, 17 июня 2022
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент РФ Владимир Путин, 17 июня 2022

Президент Казахстана поручил правительству создать условия для релокации зарубежных компаний, ушедших из России после начала войны России в Украине. По мнению Касыма-Жомарта Токаева, у Казахстана появились хорошие возможности для наращивания производства, сообщает пресс-служба главы республики.

"Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1 400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов", - заявил Токаев.

В конце июня министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин заявил, что в Казахстане ведется большая работа по привлечению зарубежных IT-компаний. Он сообщил, что Казахстан оказал содействие в релокации более чем тысяче специалистов. Так, в Казахстан уже переместились компании по производству видеоигр Рlауriх, Nexters и Муtona, онлайн-сервис для поиска туров Lever Тrаvel, сервис пассажирских перевозок InDriver.

  • Зарубежные компании массово прекращают свою работу на территории РФ из-за российского вторжения в Украину и введенных из-за этого санкций западных стран. На июнь в списке брендов, ограничивших или полностью остановивших деятельность в России, несколько тысяч компаний. Список постоянно обновляется.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG