Ссылки для упрощенного доступа

При обстреле Херсонской и Харьковской областей погибли люди


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

При обстреле девятиэтажки в Херсоне погибла женщина. Также пострадали двое пожарных, которые приехали тушить загоревшийся жилой дом, заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Он обвинил в обстреле Россию.

Также ВС РФ обстреляли село Ольговка в Бериславском районе Херсонской области. В результате ранения получили две пожилые женщины, сообщили в Херсонской областной военной администрации.

При обстреле Харькова и области погиб один человек, не менее четырёх получили ранения. По словам главы харьковской администрации Олега Синегубова, в селе Подолы Купянского района управляемой авиабомбой убило 57-летнюю женщину, тяжело ранен 66-летний мужчина. В Холодногорском районе ракета комплекса С-300 повредила гражданское предприятие.

Российские СМИ и телеграм-каналы сообщают об обстрелах Белгородской области со стороны ВСУ. Утверждается, что огонь вёлся из артиллерийских орудий, миномётов и танков Т-72. О пострадавших не сообщается.

Власти Калужской области сегодня заявили, что над регионом сбит украинский беспилотник - восьмой по счёту. Никто не пострадал. Прилёты предыдущих семи БПЛА российское министерство обороны назвало "попыткой террористической атаки киевского режима".

  • Москва не раз отрицала обвинения в намеренных ударах российской армии по гражданским объектам в Украине, подчёркивая, что её цели связаны с военной инфраструктурой. 31-го июля министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские военные приняли дополнительные меры по защите от нападений с воздуха и моря "на фоне атак Украины на города России" и увеличивают число ударов по объектам ВСУ.

...

XS
SM
MD
LG