Ссылки для упрощенного доступа

При въезде в Россию больше не надо заполнять анкеты о COVID-19


Роспотребнадзор отменил требование к лицам, въезжающим в Россию из-за рубежа, заполнять специальные анкеты в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации.

Отменено также выборочное тестирование на COVID-19 пассажиров авиарейсов, оно сохранится только для прилетающих из стран, где эпидемиологическая обстановка будет признана неблагоприятной.

Обязательные анкеты для прилетающих в Россию из-за границы были введены в марте 2020 года, когда в мире началась пандемия COVID-19. В анкетах необходимо было указывать в частности адреса, на которых прибывающий собирался пробыть в ближайшие две недели. Впоследствии анкеты ввели и для приезжающих через наземные пункты пропуска.

Большинство стран мира отменили большую часть карантинных мер, связанных с COVID-19, весной прошлого года. В России тогда отменили необходимость тестов по приезде в страну. Анкету, однако, по-прежнему необходимо было заполнять.

Кроме того, в ряде регионов России, включая Москву и Петербург, по-прежнему действуют ограничения на проведения массовых мероприятий, введённые 3,5 года назад в связи с пандемией. На практике они касаются только уличных мероприятий, проведение которых не одобряют власти: заявки на митинги не согласуются, под формальным предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией, которую ВОЗ уже не считает "глобальной угрозой здоровью", задерживают пикетчиков.

  • С началом пандемии было серьёзно нарушено транспортное сообщение России со многими странами мира. Со странами Запада оно в прежнем объёме более не восстановилось - авиасообщение в 2021 году начало постепенно восстанавливаться, но было полностью остановлено после начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG