Ссылки для упрощенного доступа

Под Благовещенском грузовой поезд врезался в КамАЗ


Иллюстративное фото

В Амурской области водитель грузовика столкнулся с товарным поездом. Машина направлялась на космодром Восточный, но водитель решил переехать пути на красный свет. Водитель КамАЗа погиб, локомотивная бригада госпитализирована. Локомотив и 14 вагонов сошли с рельсов. Из-за аварии были также повреждены провода линии электропередачи.

В филиале Российских железных дорог уточнили, что машинист применил экстренное торможение, но столкновение было неизбежным из-за недостаточного расстояния. В результате аварии задерживается поезд Омск-Владивосток. Для координации действий на Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб. Сейчас специалисты ликвидируют последствия схода вагонов.

На место прибыли пожарные, они извлекли из кабины пострадавшего машиниста. Кроме того, там работают сотрудники ДПС. Следователи СК также организовали доследственную проверку по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG