Ссылки для упрощенного доступа

Причиной падения самолета на дом в Ейске стало попадание птиц в двигатель


Место аварии в Ейске
Место аварии в Ейске

Причиной крушения военного самолета Су-34 в Ейске Краснодарского края стало попадание птиц в двигатель при взлете, сообщает "ТАСС" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Сообщается, что двигатель загорелся после того, как в него попали две чайки. Останки птиц обнаружили эксперты при осмотре обломков самолета. При этом Следственный комитет рассматривает в качестве основной версии техническую неисправность Су-34, сообщает РИА Новости.

  • 17 октября в Ейске бомбардировщик Су-34 упал на жилой девятиэтажный дом, стоявший на пересечении улиц Коммунистическая и Красная. Погибли 15 человек, в том числе - трое детей, 43 человека получили травмы.
  • 23 октября истребитель Су-30 вылетел с территории Иркутского авиазавода и потерпел катастрофу во время выполнения испытаний, упав на жилой дом. Погибли два пилота.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG