Ссылки для упрощенного доступа

Пригожин обвинил Минобороны РФ в ударах по тылу ЧВК "Вагнер"


Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обвинил Минобороны России в нанесении ударов по тыловым лагерям его военизированного подразделения.

По словам бизнесмена, в рядах его ЧВК много жертв и в ближайшее время группа примет решение об ответе.

"Зло, которое несёт военное руководство страны, будет остановлено.
Я прошу никому не оказывать сопротивление. Справедливость в войсках будет восстановлена", - сказал Пригожин в аудиосообщении в телеграме.

Позже он добавил, что министр обороны России Сергей Шойгу "трусливо бежал из Ростова". " Эта тварь будет остановлена", - заявил Пригожин.

Министерство обороны России назвало "информационной провокацией" заявление главы ЧВК "Вагнер". Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что "хрупкая диктатура Путина пала" и что "рашисты начали грызть друг друга".

"Стойкость и мужество украинской нации, несмотря на недостаточную помощь западных партнеров, помогли пережить самые сложные дни российской агрессии. А теперь слово за нашими подготовленными штурмовыми бригадами, которые на плечах захватчиков освободят Украину и те территории, которые захотят быть в составе могущественной, непобедимой и славной нашей страны", - говорится в заявлении Буданова.

Пригожин заявил, что "их 25 тысяч" и призвал присоединяться к тем, кто идет "разбираться, почему в стране творится беспредел". Он также добавил, что "министр обороны специально прибыл в Ростов, чтобы уничтожить" вагнеровцев. "Он использовал артиллеристов и пилотов вертолетов втемную, чтобы нас уничтожить", — говорится в заявлении.

Ранее 23 июня Пригожин опубликовал 30-минутное видео, в котором раскритиковал руководство министерства обороны, его главу Сергея Шойгу, заявил, что "война нужна была олигархам" и снова упомянул "дедушку".

...

XS
SM
MD
LG