Ссылки для упрощенного доступа

Прихожан омской мечети вербуют на войну в Украине


Омская мечеть
Омская мечеть

В омской мечети прихожан агитируют подписать контракты с Минобороны, чтобы поехать на войну в Украину, сообщает "Омское гражданское объединение".

На видео в социальных сетях неизвестный мужчина говорит посетителям мечети, что в воинскую часть требуются "машинисты, крановщики и электрики, но большой приоритет отдается кандидатам с боевым опытом". Он говорит, что "у нас многонациональная страна, но нас объединяет вера в Россию".

По словам агитатора, России нужно усиливать мощь контрактной армии, потому что "страны НАТО открыто расширяются присутствие на Восток".

"Полмира имеет претензии к территории Российской федерации. Полмира имеют право (вероятно, имеется ввиду "думают, что имеют право - СР) указывать, как нам жить, как нам существовать. Или поработить нас", - говорит агитатор.

  • Страны Запады и их партнеры в Азии ввели экономические и персональные акции против Москвы возле вторжения российских войск в Украину 24 февраля 2022 года. Российские войска фактически уничтожили несколько украинских городов.
  • Российские власти первоначально называли целями войны "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что задача по "демилитаризации" Украины фактические выполнена, поскольку Украина "производит все меньше и меньше своего оружия". При этом ВСУ в ходе боевых действий получили несколько партий западного вооружения, в том числе - РСЗО и снаряды высокой точности, подобных которым ранее не было на вооружении.
  • Одна из причина нападения, по версии российского руководство – противодействие расширению НАТО. После начала войны в НАТО вступила Финляндия, а Швеция стала кандидатом. Ранее эти страны не собирались вступать в альянс.

...

XS
SM
MD
LG