Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: местный житель взорвал гранату в жилом доме


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Житель Приморья взорвал гранату в девятиэтажном жилом доме в городе Арсеньев. Один человек погиб и пятеро пострадали. В региональной прокуратуре подтвердили информацию о произошедшем. По предварительным данным, ранее судимый молодой человек совершил подрыв взрывного устройства в общежитии. Сам он выжил, но получил ранения.

Уголовные дела возбуждены по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом", а также "незаконное хранение взрывных устройств".

В Следственном комитете, который занимается расследованием, сообщили, что взрыв произошёл на шестом этаже. Там отдыхала компания из нескольких человек. По данным телеграм-канала Baza, один из гостей достал гранату и, думая, что это муляж, взорвал её. Другую версию публикует Mash, утверждая, что перед взрывом произошел конфликт и два человека подрались на лестничной клетке шестого этажа. В итоге сосед с четвертого этажа поднялся к ним и бросил гранату. В СК ограничились информацией о том, что сотрудники ведомства "обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти".

В рамках дела проведут судебные экспертизы, идет допрос свидетелей. Двое из пяти пострадавших при взрыве госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Некоторым может понадобиться операция.

...

XS
SM
MD
LG