Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура: приморских мобилизованных "ненадлежаще" подготовили к войне в Украине


Военнослужащие, призванные в рамках мобилизации, на полигонах Восточного военного округа.

32-я военная прокуратура гарнизона в Приморском крае признала нарушения при подготовке мобилизованных на базе 60-й мотострелковой бригады. Об этом сообщил телеграм-канал Astra со ссылкой на документ ведомства.

Представление "об устранении нарушений ненадлежащей подготовки" вынесено в адрес командующего 5-ой общевойсковой армией генерал-майора Алексея Подивилкова.

Ранее родные мобилизованных и сами мобилизованные сообщили, что перед отправкой на войну в Украине не проходили подготовку. Отказавшихся воевать поместили в незаконную подвальную "тюрьму" на территории Донецкой области.

На каком основании мобилизованных лишили свободы, в военной прокуратуре не сообщили.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG