Ссылки для упрощенного доступа

Приморский депутат потребовал вернуть Грудинина в предвыборную кампанию


Павел Грудинин

Депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов потребовал зарегистрировать для участия в думских выборах политика Павла Грудинина. Во время заседания регионального парламента, которое проходило в удаленном режиме, Самсонов показал в камеру плакат с надписью "Требую вернуть Грудинина в список", сообщает Vl.ru.

Как рассказал Самсонов Сибирь.Реалии, он использовал заседание Законодательного собрания, поскольку проведение одиночных пикетов нужно согласовывать с властями. По словам депутата, ранее КПРФ не смогла согласовать с властями проведение акций в поддержку Грудинина, поэтому их в регионе не будет. "Я считаю, что Грудинина незаконно исключили из списка. Это политическое решение, которое не имеет никакого отношения к правовому полю", - сказал Артем Самсонов.

По его словам, представители правового департамента Законодательного собрания заявили о намерении подать в Избирком жалобу о незаконной предвыборной агитации со стороны Самсонова. "У меня сложилось впечатление, что у нас была одна фамилия, которую нельзя произносить, а теперь появилась вторая, которую произносишь, и сразу – незаконная агитация", - сказал Артем Самсонов. Комментарием правого департамента Заксобрания Сибирь.Реалии не располагает.

Как сообщают "Открытые медиа", коммунисты намерены провести пикеты по всей в стране 30, 31 июля и 1 августа в знак протест против исключения Павла Грудинина из партийного выборного списка. Кроме того, КПРФ планирует митинги в августе, а также акцию "За честные выборы" 1 сентября.

  • Центризбирком России в субботу, 24 июля исключил Павла Грудинина из федерального списка кандидатов от партии КПРФ на выборах в Госдуму, намеченных на 19 сентября. По утверждению ЦИК, проверка Генпрокуратуры нашла у политика активы за рубежом, что противоречит российскому законодательству о выборах. Грудинин на заседании комиссии заявил, что активов за рубежов после выдвижения на выборы у него "нет, не было и не будет". Фактически исключение из списка не даст Павлу Грудинину принять участие в выборах.
  • Грудинин в 2018 году был кандидатом от КПРФ на выборах президента России, заняв второе место с результатом 11,77 % голосов. В начале 2019 года КПРФ пыталась передать политику мандат умершего депутата Госдумы Жореса Алфёрова, но получила отказ ЦИК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG