Ссылки для упрощенного доступа

"Пришел мстить за войну в Чечне". Житель Красноярска принес голову барана в храм


Храм Рождества Христова, Красноярск
Храм Рождества Христова, Красноярск

Житель Красноярска принес голову барана в храм Рождества Христова вчера, 28 июня. Об этом сообщили в группе храма в соцсети "ВКонтакте".

This image contains sensitive content which some people may find offensive or disturbing.
Голова барана, брошенная в храме Красноярска
Голова барана, брошенная в храме Красноярска
This image contains sensitive content which some people may find offensive or disturbing - Click to reveal
Голова барана, брошенная в храме Красноярска

По словам служителей храма, во время вечернего богослужения в храм пришел человек с пакетом, вытащил оттуда голову и другие останки барана и бросил их на пол.

Священослужители называют посетителя "предположительно, мигрантом" и утверждают, что голова барана якобы была "частью жертвенного животного, которые остались у него после праздника Курбан-байрам 28 июня".

Посетитель "выкрикивал притензии по поводу военных действий в Чечне и на Украине, оскорблял своим поведением прихожан ", написали в паблике храма. Также священники сообщили, что вызвали Росгвардию и полицию.

Error rendering VK.


Настоятель храма Рождества Христова Максим Смоляков заявил журналистам, что посетитель также включал "исламскую, предположительно, экстремистскую музыку" и угрожал прихожанам.

"Он говорил, что пришел мстить за некую девочку, за войну в Чечне русским, православным. Напугал людей, особенно наших сотрудников. В храме были взрослые прихожане, которые его вывели. Приехали Росгвардия, полиция, он с ними дрался и оказывал сопротивление при задержании, а они его усмиряли", - заявил настоятель.

  • Российское военное вторжение в Украину началось 24 февраля 2022 года. Власти РФ называют агрессию против Украины "специальной военной операцией". Власти Украины и международные наблюдатели неоднократно заявляли о массовых военных преступлениях российских военных в Буче, Ирпене, Изюме, Херсоне и на Харьковщине. Российская сторона отрицает эти обвинения. Кроме того, военными преступлениями считаются российские обстрелы критической инфраструктуры в Украине, в результате которых страдают мирные жители. В российском МИД обстрелы гражданских объектов объяснили тем, что они "помогают убивать русских".

...

XS
SM
MD
LG