Ссылки для упрощенного доступа

Приватный мессенджер Signal сообщил об утечке данных пользователей


Мессенджер для приватной переписки Signal сообщил об утечке данных 1900 пользователей. Утечка произошла из-за фишинг-атаки на компанию Twilio, предоставляющую Signal услуги проверки телефонных номеров.

В Signal рассказали, что утечка данных дала сторонним людям возможность перерегистрировать учётные записи пользователей на свои устройства и вести переписку от их имени. В компании отмечают, что "киберпреступники искали три конкретных номера". Чьи это номера и были ли они слиты, представители мессенджера не сообщают.

В компании указывают, что 1900 номеров - это незначительный процент от общего числа пользователей Signal. Всего у мессенджера около 40 миллионов пользователей. Утечка не затронула историю сообщений, информацию профиля и списки контактов, поскольку эта информация хранится только на устройствах пользователей.

Signal порекомендовал пользователям включить блокировку регистрации для своей учётной записи, чтобы защитить свой аккаунт от подобных утечек.

Количество киберинцидентов в России за второй квартал 2022 года превысило отметку 236 тыс., что на 31% больше относительно показателя предыдущего триместра.

  • По данным компании "Ростелеком-Солар", количество хакерских атак в России за второй квартал 2022 года выросло на 31% по сравнению с первыми тремя месяцами года.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG