Ссылки для упрощенного доступа

Прокремлевские каналы сообщили о гибели "сотен" мобилизованных в результате украинского удара


Комплекс HIMARS украинской армии
Комплекс HIMARS украинской армии

В результате удара украинской армии по казарме в пригороде Донецка Макеевке, где располагались российские мобилизованные, могли погибнуть сотни человек. Об этом сообщают прокремлёвские телеграм-каналы. Управление стратегических коммуникаций украинской армии сообщило о 400 убитых.

Мобилизованные были размещены в здании профтехучилища №19 на Кремлёвской улице. Российские источники сообщают, что удар по объекту был нанесён в новогоднюю ночь высокоточной ракетой из комплекса HIMARS.

Российский провоенный канал "Царьград" сообщил, что в местных чатах число погибших оценивают "сотнями человек". Пророссийский канал "Оперативные сводки" сообщил о 500 погибших. Освещающий войну российский военный блогер Борис Рожин сообщил в телеграме, что вечером 1 января "завалы ещё разбирают".

Управление стратегических коммуникаций украинской армии в своём телеграм-канале утверждает, что убиты 400 человек, ещё 300 ранены. В других соцсетях управления на момент публикации новости информация не дублировалась. Не сообщалось об убитых и в сводках украинского Генштаба 1 января.

Министерство обороны РФ подтвердило смерть 63 военнослужащих после удара по Макеевке.

В сообщении российского военного ведомства говорится, что удар был нанесен шестью реактивными снарядами из установок HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил.

Силы ПВО России сбили два снаряда из шести, четыре ракеты попали в цель, утверждает Минобороны.

Источник ТАСС в правоохранительных органах "ДНР" назвал причину обстрела здания ПТУ в Макеевке. По словам собеседника агентства, причиной стала высокая активность мобильных телефонов.

  • Российская армия не раскрывает потери в войне с Украиной. Пентагон в ноябре заявил, что по его оценке, потери убитыми и раненым у России и Украины составили приблизительно по 100 тысяч человек у каждой.
  • Мобилизация в российскую армию была объявлена в начале осени. В армию планировалось отправить 300 тысяч человек. Мобилизованные неоднократно жаловались на отсутствие обучения, снаряжения и некомпетентность командования. Журналистам удалось подтвердить гибель 430 из них.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG