Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура подтвердила невыплаты пожарным республики Алтай


Машина пожарных и отжиги, перешедшие в природные пожары
Машина пожарных и отжиги, перешедшие в природные пожары

Прокуратура подтвердила, что сотрудникам "Авиалесоохраны" в республике Алтай не выплатили вовремя надбавки и компенсации. Деньги за время, отработанное на пожарах, не получили 29 пожраных, сообщили в ведомстве.

"В апреле 2022 года вопреки требованиям трудового законодательства 29 работникам несвоевременно выплачена компенсация за продукты питания и командировочные расходы, а также надбавка за фактически отработанное время на пожарах, на общую сумму более 180 тысяч рублей", - сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Прокурор внес представление начальнику учреждения Евгению Богомолову, заведено дело по административной статье о невыплате или неполной выплате в рамках трудовых отношений (ч.6 ст.5.27). На сегодня долги погашены, уточнили в ведомстве.

  • С начала года в Сибири произошло около 3 тысяч лесных пожаров. Цифру подтвердил замруководителя Рослесхоза Алексей Венглинский - по его подсчетам, в Сибири произошло в два раза больше лесных пожаров, чем за аналогичный период прошлого года, а их площадь превысила уровень прошлого года почти в 6 раз. На начало июня в Сибири действует 4,7 тысячи термоточек на 3 миллионах гектаров - из них 2,9 миллиона гектаров - на землях сельхозназначения из-за пала травы.
  • В 2021 году якутские пожарные массово жаловались на невыплаты за часы, отработанные на тушении. Им удалось получить деньги спустя несколько месяцев после подачи официальных жалоб в прокуратуру.
Власти заблокировали в России десятки независимых СМИ, в том числе и наш сайт. Нам очень важно, чтобы вы продолжали получать независимые новости из надежных источников. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться с нами на связи.

...

XS
SM
MD
LG