Ссылки для упрощенного доступа

Против экс-главы города завели уголовное дело о коррупции в Приамурье


Взяточничество (иллюстративное фото)
Взяточничество (иллюстративное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-главы приамурского города Сковородино Татьяны Безугловой, которую подозревают в хищении с использованием служебного положения, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, Безуглова в 2018 году заключила с индивидуальным предпринимателем договоры оказания услуг по установке консольных светодиодных иллюминаций на электроопорах по улицам Сурнина, Красноармейской, Победы и Комсомольской в Сковородино. Через несколько дней после заключения договоров стороны подписали акты выполненных работ, по которым предприниматель получил деньги. Однако, фактически работы не были выполнены. Исполнитель снял деньги со счета и передал 177 тысяч Безугловой.

30 ноября суд прекратил полномочия главы города из-за нарушений антикоррупционного законодательства. По данным прокуратуры, Безуглова в 2018 и 2019 годах заключила договоры со своим родственником.

  • Татьяну Безуглову избрали главой Сковородина в декабре 2014 года. Через пять лет, в декабре 2019 года, ей удалось переизбраться на следующий срок.
  • В июле 2018 года Безуглова через соцсети разыскала вандалов, которые украли с центральной площади Знамя Победы с флагштоком. Ей прислали видео происшествия, и она через подписчиков установила их имена и места работы.

...

XS
SM
MD
LG