Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске после жалобы президенту возбудили уголовное дело


Иллюстративное фото

Полиция Красноярска сообщила о возбуждении уголовного дела по факту покушения на хищение денежных средств местной жительницы Любови Шенделевой. Она обратилась к президенту Владимиру Путину во время "Прямой линии", пожаловавшись на угрозы от неизвестных, которые пытались похитить у нее деньги.

Во время эфира пенсионерка рассказала, что ей звонили мошенники и, представляясь сотрудниками банка или других организаций, пытались отобрать деньги. После того, как она разоблачила злоумышленников, в ее адрес стали поступать угрозы. Шенделева во время разговора с Путиным предположила, что у МВД должны быть технические средства для того, чтобы отследить и наказать тех, кто таким способом обманывает россиян.

Президент назвал "подонками" тех, кто совершает преступления в отношении пожилых людей и ветеранов, и добавил, что государство и правоохранительные органы должны бороться с мошенниками. Путин связал рост подобных преступлений с незаконным оборотом персональных данных.

Представители МВД добавили, что по обращению пенсионерки из Красноярска уже "проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия". Дело взято на контроль руководством регионального управления полиции.

30 июня проходит очередная "Прямая линия с Владимиром Путиным", уже 18-я по счету за время его нахождения у власти. На этот раз россияне направили главе государства более 1 миллиона обращений и вопросов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG