Ссылки для упрощенного доступа

Путин лечился от рака в апреле - разведка США


Президент России Владимир Путин в апреле прошел курс лечения от рака в поздней стадии, - утверждает журнал Newsweek со ссылкой на три анонимных высокопоставленных источника в администрации США. В статье также утверждается, что политик пережил покушение в марте, подробности не приводятся.

По данным издания, в конце апреля и до середины мая у американских спецслужб был консенсус в том, что Путин серьезно болен и, возможно, умирает. Возможно, изоляция от коронавируса просто скрывала его состояние, – считают, по данным Newsweek, в разведке.

Уже после публикации материала Newsweek его прокомментировал представитель Совета национальной безопасности США, заявив, что сообщения о существовании каких-либо выводов разведсообщества относительно здоровья Путина, а также о том, что о них докладывалось президенту США, не соответствуют действительности.

В начале апреля издание "Проект" сообщало, что с 69-летним президентом в последние годы начали регулярно совершать перелёты лор и хирург, специализирующийся на раке щитовидной железы у людей пожилого и старческого возраста.

В конце мая о возможном покушении на Путина заявил в интервью "Украинской правде" начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Утверждалось, что оно произошло "примерно два месяца назад", то есть примерно в то же время, как говорится в отчёте американской разведки. Буданов назвал попытку убийства "совершенно неудачной".

Кремль состояние здоровья президента обычно предметно не комментирует. Однако отвечая на публикацию "Проекта", пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал материал "выдумкой" и заявил, что президент не болен.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.
XS
SM
MD
LG