Ссылки для упрощенного доступа

Путин назначил соцвыплаты прибывшим из "ЛНР" и "ДНР"


Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин подписал указ, по которым гражданам так называемых "ЛНР" и "ДНР" назначаются социальные выплаты и пенсии.

Речь в документе идет о людях, въехавших в Россию после 18 февраля, но не признанных беженцами. Выплаты назначаются с 1 июля. Они будут производятся до 31 декабря 2022 года властями регионов.

  • Ежемесячная пенсия - 10 тысяч рублей.
  • Ежемесячная социальная выплата инвалидам - 10 тысяч рублей.
  • Единовременная выплата беременным женщинам - 10 тысяч рублей.
  • Единовременная выплата при рождении ребенка - 20 тысяч рублей
  • Ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны - 5 тысяч рублей
  • Доплата к ежемесячной пенсии или ежемесячной соцвыплате инвалидам первой группы, детям-инвалидам и лицам старше 80 лет - 3 тысячи рублей.

Также президент подписал указ, разрешающий гражданам "ДНР", "ЛНР" и Украины находиться в России без ограничения сроков при условии дактилоскопии, фото- и медосвидетельствования. Они смогут трудиться в России без разрешения на работу или патента.

Север.Реалии сообщали, что многие беженцы и депортированные из Украины месяцами ждут обещанные ранее властями России 10 тысяч рублей единовременной выплаты. А "Би-би-си" выяснило, что граждан Украины, оказавшихся на территории России из-за боевых действий, вызывают на допросы в Следственный комитет после получение так называемых "подъемных".

  • Россия вторглась на территорию Украины 24 февраля 2022 года. По данным ООН, за полгода войны погибли 5587 мирных украинцев, в том числе 362 ребёнка. Украинские власти расследуют многочисленные дела в отношении российских военных. Россия свою причастность к убийствам мирных жителей отрицает.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG