Ссылки для упрощенного доступа

Путин о попытке мятежа: предатели понесут наказание


Президент России Владимир Путин назвал попытку военного мятежа, организованного создателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным, предательством и "ударом в спину" стране и народу.

Он сравнил это с революцией 1917 года.

"Все, кто встал на путь предательства, кто готовил вооружённый мятеж и встал на путь террористических методов, понесут неминуемое наказание. Ответят и перед законом и перед нашим народом", - заявил Путин.

Путин заявил, что военные и другие госорганы получили приказы в связи с попыткой мятежа. Он назвал ситуацию в Ростовской области сложной. и признал, что "фактически заблокированы органы власти".

Путин призвал прекратить участие в "преступных действиях" участников "мятежа"

"Тот, кто организовал и готовил военный мятеж — предали Россию и ответят за это", - заключил Путин.

Пригожин в ответ на слова Путина заявил, что сдаваться не собирается. "Мы патриоты своей родины мы воевали и воюем. Все бойцы ЧВК "Вагнер". И никто не собирается по требованию президента, ФСБ или ещё кого-нибудь прийти с повинной, потому что мы не хотим, чтобы страна жила дальше в коррупции в обмане и в бюрократии", - заявил Пригожин.

Вечером 23 июня глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин сообщил об ударе российских военных по тыловым позициям ЧВК. Он объявил о "марше справедливости", чтобы остановить "зло, которое несёт военное руководство России". Он уточнил, что с ним 25 тысяч бойцов. Цель их "марша" – привлечение к ответственности руководства Минобороны, в частности – главы ведомства Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова.

Сейчас наемники "Вагнера" находятся в Ростове. Пригожин там встретился с заместителем министра обороны Юнус-Беком Евкуровым.

...

XS
SM
MD
LG