Ссылки для упрощенного доступа

Путин одобрил привлечение добровольцев для "спецоперации" в Украине


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одобрил идею привлекать в зону боевых действий в Украине добровольцев. Об этом он заявил на совещании Совета безопасности.

"Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь и перебраться в зону боевых действий", - заявил Путин.

На заседании министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "для помощи ЛНР и ДНР" готовы приехать больше 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока. "Эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ", - сообщил министр.

Шойгу также предложил передать "на вооружение ДНР и ЛНР" средства ПВО, танки и другое оружие - Путин предложение одобрил.

Ранее Владимир Зеленский объявил, что в Украину едут 16 тысяч иностранных добровольцев. 6 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уточнил, что речь о добровольцах из 52 стран мира.

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG