Ссылки для упрощенного доступа

Путин подписал указ об информсистеме против коррупции "Посейдон"


Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ о государственной инфосистеме для борьбы с коррупцией "Посейдон", сообщает ТАСС.

По данным агентства, в систему включены личные данные россиян, на которых наложены запреты, ограничения и требований в области противодействия коррупции. В основном это чиновники, государственные фонды и сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

Они должны будут сами передавать сведения о своих доходах и деятельности в "Посейдон", а система будет "с помощью IT-технологий" проверять, как соблюдаются ограничения.

Основная задача "Посейдона" - это автоматизация сбора, учета, хранения и анализа такой информации. По сути это удобный справочник для проведения антикоррупционных проверок, в котором будут указываться те же данные, которые сейчас госслужащие указывают в декларациях.

Координировать систему будет администрация президента, оператором станет Федеральная служба охраны, консультировать их будет Минтруд. Информация будет доступна обычным пользователям. Запустить "Посейдон" должны через три месяца.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG