Ссылки для упрощенного доступа

Путин поручил поднять зарплаты сотрудникам правоохранительных органов выше инфляции


Владимир Путин 9 сентября 2021 года (архивное фото)

Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть в бюджете деньги на индексацию в 2022 и 2023 годах зарплат военных и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции. Перечень поручений сформирован по итогам съезда "Единой России".

Поручение о зарплатах сотрудникам правоохранительных органов должно быть реализовано до 1 октября. Ответственным назначен глава правительства Михаил Мишустин.

"Правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции", – говорится в документе.

Перечень поручений по итогам второго этапа XX съезда партии "Единая Россия", состоявшегося 24 августа, опубликован на сайте kremlin.ru. На съезде Путин также пообещал единовременную выплату в 15 тысяч рублей в этом году военнослужащим, курсантам и сотрудникам правоохранительных органов.

  • По данным finanz.ru, в федеральном бюджете 2021 года на правоохранительные ведомства выделено всего 5,765 трлн рублей. По статье национальная оборона бюджет должен израсходовать в текущем году 3,381 трлн рублей – на 73 млрд больше, чем в 2020-м. Средства на национальную безопасность и правоохранительную деятельность выросли за год на 25 млрд рублей и составили 2,359 трлн рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG