Ссылки для упрощенного доступа

Путин уволил Поклонскую с должности замглавы Россотрудничества


Наталья Поклонская в Госдуме РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Натальи Поклонской с должности замглавы Россотрудничества. В самом документе причины увольнения не поясняются.

Сама Поклонская сообщила, что увольнение произошло "в связи с переходом на новую работу". На пост замглавы Россотрудничества Поклонская была назначена 2 февраля, в ее задачи входила "защита прав соотечественников".

Наталья Поклонская публично критиковала "специальную военную операцию" России в Украине. В интервью Катерине Гордеевой экс-прокурор Крыма сообщила, что не хочет, чтобы на Киев или любой другой украинский город падали бомбы, а также говорила, что используемая военными буква Z символизирует горе и трагедию.

Ее начальник, глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что "сделает выводы" из высказывания Поклонской, а символы Z и V объявил "народным символом поддержки" российской армии. В Госсовете Крыма предложили лишить Поклонскую всех госнаград.

  • Наталья Поклонская родилась в Луганской области в 1980 году. С 2002 года служила в прокуратуре Украины. В 2014 году открыто поддержала аннексию Крыма, после чего получила должность прокурора Крыма. С 2016 по 2021 год была депутатом Госдумы от "Единой России". В октябре 2021 года ее назначили послом в Кабо-Верде, позже она отказалась от этой должности по личным причинам. В ноябре получила квартиру в московском ЖК "Дача Сталина" стоимостью свыше 58 миллионов рублей. Ранее Поклонская безуспешно пыталась приватизировать 116-метровую служебную квартиру в Симферополе.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG