Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте взломали электронное табло местного СМИ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Неизвестные взломали табло сургутского информационного агентства "СИА-Пресс". В бегущей строке появилась фраза "Путин ***** [нехороший человек] и вор. 100 рублей за доллар, ты ***** [совсем уже]".

Учредитель "СИА-Пресс" Тарас Самборский в комментарии Сибирь.Реалии назвал взлом "подготовленной провокацией", о чем, по его мнению, говорит время взлома и видеосъемка сообщения.

"Запустили строку вечером 13 августа, когда в центре Сургута закончился летний фестиваль и все посетители возвращались - попали прямо на скандальное сообщение в центре Сургута. По сути сообщения, которое разместили явно не мы, сообщить нечего", — заметил владелец информагентства.

"СИА-Пресс" обратилось в полицию с заявлением по факту взлома электронного табло.

  • В январе неизвестные взломали экраны Эрмитажа в Санкт-Петербурге. На табло музея появилась информация о массовом убийстве мирных жителей в украинском городе Буча весной 2022 года, во время оккупации города российской армией.
  • В сентябре 2022 года после начала в России мобилизации на войну в Украине неизвестные взломали сайты аэропортов Санкт-Петербурга и Хабаровска

...

XS
SM
MD
LG