Ссылки для упрощенного доступа

Путин встретился с Явлинским – якобы для обсуждения прекращения огня


Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский

Президент России Владимир Путин встретился в четверг с основателем партии "Яблоко" Григорием Явлинским.

Пресс-служба "Яблока" сообщила после встречи, что главной её темой была "необходимость соглашения о прекращении огня" в зоне так называемой "специальной военной операции" на территории Украины.

Ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники утверждают, что Путин предложил Явлинскому быть посредником в возможных переговорах с украинскими властями. Подтверждения этой информации нет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался раскрывать подробности встречи. "Я это не комментирую", – заявил он.

Ранее в различных телеграм-каналах, без ссылок на конкретные источники, появилась информация о том, что в Кремле ищут условно либерального кандидата для участия в президентских выборах 2024 года. Среди возможных таких кандидатов называлось имя Григория Явлинского. Он неоднократно участвовал в выборах, за что большинство оппозиционеров обвиняли его в спойлерстве.

Однако согласно сообщению пресс-службы "Яблока", на прошедшей встрече Явлинского с Путиным президентские выборы не обсуждались. "Явлинский неоднократно публично заявлял о том, что рассмотрит возможность участия в выборах, если граждане сами и по своей инициативе соберут не менее 10 миллионов подписей за его выдвижение", - заявили в партии.

...

XS
SM
MD
LG