Ссылки для упрощенного доступа

Путин заявил о "золотом миллиарде", живущем "за счет других"


Необходимо пересмотреть принципы глобальной финансовой системы, которые позволяют так называемому "золотому миллиарду" жить за "чужой счет", заявил президент России Владимир Путин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Астане.

По словам Путина, Россия выступает за интеграцию с азиатскими странами, которые "являются локомотивом мирового экономического роста". По его мнению, "мир становится многополярным", а в Азии крепнут новые "центры силы". "Как и многие наши партнеры в Азии, считаем, что требуется запустить пересмотр принципов работы мировой финансовой системы, которая на протяжении десятилетий позволяла самопровозглашенному так называемому золотому миллиарду, замкнувшему на себе все потоки капиталов и технологий, в значительной степени жить за чужой счет", - цитируют Путина "Ведомости".

В июле Владимир Путин уже обращался к теории "золотого миллиарда", когда заявил, что такая модель "несправедлива, она расистская и неоколониальная по сути своей".

В сентябре заместитель полномочного представителя президента в ДФО Григорий Куранов в ходе Восточного экономического форума заявил, что зарубежные ученые придумают "вирус бесплодия", чтобы сократить население земли до 1 миллиарда человек. "Тот самый "золотой миллиард". Из этого миллиарда 200 млн – это богатые и обеспеченные, 800 млн – это обслуга. (следующим) Придумают искусственный вирус, который будет вызывать бесплодие. Потому что их задача сократить население до миллиарда", - сказал Куранов.

  • Золотой миллиард – это метафора, которая, как правило, используется, для обозначения населения наиболее развитых стран и отражающая разницу в уровне жизни между ними и развивающимися странами. Также понятие "золотой миллиард" является частью конспирологической теории, согласно которой некие силы пытаются перераспределить мировое благосостояние в пользу относительно небольшой группы людей на Западе.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG