Ссылки для упрощенного доступа

Пятилетнему шахматисту из Томска отказывались присвоить разряд из-за возраста


Иллюстративное фото

Пятилетнему шахматисту из Томска Дмитрию Крымскому отказывались присвоить заслуженный третий юношеский разряд из-за возраста. Ему пришлось записать видеообращение к министру спорта - после этого чиновники начали готовить документы о присвоении разряда, сообщил редакции Сибирь.Реалии отец шахматиста.

Информацию подтвердили в мэрии Томска, отметив, что "всему виной пробел в правовом аспекте". И.о. главы города Михаил Ратнер сообщил, что это не первый случай, когда дети до 7 лет не могут получить заслуженные разряды. "Надеюсь, что внимание к теме позволит снять вопрос раз и навсегда - на федеральном уровне будут внесены изменения в возрастные ограничения при присвоении спортивных разрядов", - цитирует Ратнера пресс-служба мэрии.

Дима Крымский еще в марте записал видеообращение к министру спорта РФ Олегу Матыцину, в котором сообщил, что "выполнил норматив на 3й юношеский спортивный разряд, одержав 4 победы из 7", но разряд не получил.

Юный шахматист из Томска добивается справедливости у министра спорта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

"Мне дали грамоту, но третий юношеский разряд не дали. Я считаю, что это несправедливо", - сообщил шахматист. По словам родителей, Дима начал интересоваться шахматами в 2 года. "Позже я стал искать ему хорошего тренера, в итоге согласился гроссмейстер Андрей Белозеров, глава шахматной федерации Томской области. В его группе Дима самый младший", - сообщил Крымский.

На официальной странице шахматной федерации Томской области эту информацию подтвердили: "норматив спортивного разряда выполнен, но в силу возраста не может быть присвоен".

После вмешательства министра спорта РФ Олега Матыцина в появился "приказ на выдачу разряда [Центра социальных инициатив Томска]", подтвердили в мэрии. Но вопрос решен только "в интересах Димы Крымского" - на остальных детей, не получивших награды или разряды из-за федерального закона, решение министра не распространяется.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG