Ссылки для упрощенного доступа

Qazaq Air приостановила рейсы из Новосибирска в Казахстан


Аэропорт Новосибирска
Аэропорт Новосибирска

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air приостановила рейсы из Новосибирска в Астану и Усть-Каменогорск, сообщили в пресс-службе компании. Авиационные власти России не выдали разрешение на международные полеты по этим направлениям.

Пассажирам предложили полный возврат стоимости билетов. Компания также принесла извинения за доставленные неудобства. В Qazaq Air добавили, что пассажиров будут держать в курсе о возможном дальнейшем изменении расписания. Рейсы должны были осуществляться с конца октября-начала ноября до марта 2023 года включительно.

РБК со ссылкой на близкий к российским авиавластям источник, пишет, что Qazaq Air не выдали разрешение, чтобы "соблюсти паритета коммерческих прав для российских авиакомпаний".

Qazaq Air выполняет полеты по Казахстану и за рубеж. Среди других российских направлений - Екатеринбург, Казань и Омск. Билеты по этим направлениям продаются без изменений.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG