Ссылки для упрощенного доступа

Ракета попала в жилой дом во Львове. Есть погибшие


Последствия ракетного удара по Львову
Последствия ракетного удара по Львову

Четыре человека погибли в результате ракетного удара по Львову ночью 6 июля, сообщает ГСНС Украины.

Глава Львова Андрей Садовой ранее подтвердил гибель троих человек. По его словам, спасательные работы продолжаются, поэтому количество погибших может вырасти. Восемь человек получили ранения. Всего в результате атаки получили повреждения 50 домов, в том числе — больница и офисный центр

По словам Садового, это самая большая на гражданскую инфраструктуру Львова с начала войны. Владимир Зеленский опубликовал последствия удара.

По словам главы ГСЧС Украины Сергея Крука, ракета разрушила 3 и 4 этажи в двух подъездах четырехэтажного жилого дома. Семь человек удалось спасти, 64 человека эвакуированы. Крук заявил о девяти пострадавших.

Обновление: число погибших увеличилось до пяти, ранено не менее 40 человек.

Львов атаковали ракетами "Калибр" с акватории Черного моря, заявили Воздушные силы Украины. Удалось сбить 7 из 10 ракет.

Обновление: Число погибших достигло 9, 42 человека, в том числе - трое детей, пострадали, сообщает МВД Украины. Позже мэр Львова Андрей Садовой о десяти погибших. Тело погибшей пытаются достать из-под завалов.

  • Министерство обороны России не комментирует ракетный удар по Львову. Москва не раз отрицала обвинения в намеренных атаках на гражданскую инфраструктуру в Украине, утверждая, что российская армия подвергает ударам лишь военные цели.
  • Российские войска регулярно обстреливают украинские города, попадая в гражданские объекты. С начала вторжения ракетные удары с большим количеством жертв пережили Днепр, Одесса, Умань и другие.

...

XS
SM
MD
LG