Ссылки для упрощенного доступа

В кузбасской шахте "Распадская" начался пожар


Горноспасатели у здания "Распадской" в 2010 году
Горноспасатели у здания "Распадской" в 2010 году

На кузбасской шахте "Распадская" начался пожар на глубине больше 550 метров. Все горняки вышли на поверхность, пострадавших нет, сообщают ТАСС и телеграм-канал губернатора Кузбасса.

По предварительной версии, возгорание произошло на площади в несколько квадратных метров из-за короткого замыкания в вентиляции, произошло небольшое задымление, уточняет телеграм-канал Mash Siberia.

Кузбасское управление МЧС отправило на тушение шесть отделений военизированных горных спасателей, пишет NGS42. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев возглавил оперативный штаб по ликвидации ЧС на шахте.

  • ­­­­В ночь с 8 на 9 мая 2010 года на шахте "Распадская", одной из крупнейших в Кузбассе (город Междуреченск), произошли взрывы из-за концентрации метана и угольной пыли. Авария унесла жизни 71 шахтёра и 20 горноспасателей. Обвиняемые по делу о катастрофе избежали наказания, хотя следствие доказало их вину.
  • Публичное акционерное общество "Распадская" входит в холдинг "ЕВРАЗ". Выручка компании на конец 2022 года составила 28 миллиардов рублей, говорится в базе "Контур Фокус".

...

XS
SM
MD
LG