Ссылки для упрощенного доступа

"Смуты" не будет. Разработчик игры, получивший 260 млн от властей, удалил сайт


Памятник Минину и Пожарскому в Москве
Памятник Минину и Пожарскому в Москве

Новосибирская компания Cyberia Limited, получившая грант 260 млн рублей на разработку видеоигры "Смута", закрыла сайт и ограничила доступ к группе "ВКонтакте", сообщает издание ixbt.games.

Ранее сообщалось, что группа компании "ВКонтакте" не обновлялась с 2018 года, а сайт содержал лишь несколько концептов игр. Кроме того, согласно открытым данным, компания сменила название на ООО "Сайберия Нова".

В мае 2022 года "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщил, что Cyberia Limited получила грант 260 млн рублей на разработку видеоигры в жанре Action-RPG о Смутном времени в России от АНО "Институт развития интернета" (АНО ИРИ), который в 2014 году был создан при поддержке Администрации президента. АНО ИРИ возглавляет Алексей Гореславский, который ранее курировал в АП интернет-сферу.

Игру планировали создать к 2024 году. Сюжет основа на романе Михаила Загоскина "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", в котором рассказывается о борьбе князя Михаила Пожарского и Кузьмы Минина с польскими завоевателями. Отмечается, что АНО ИРИ обычно софинансирует 50–70% вложений, так что стоимость игры может составлять 370–520 млн рублей.

Обновление: В компании Cyberia Limited заявили, что отключение сайта "Смуты" связано с ребрендингом. Глава студии Алексей Копцев заявил, что "никто никуда не бежал и деньги не воровал". По его словам, оплата происходит по факту выполненных работ.

  • По данным баз контрагентов, Cyberia Limited учреждена в 2015 году в Новосибирске. 90% в компании принадлежит Эльмире Холодовой, 10% - гендиректору Алексею Копцеву. Компания специализируется на разработке по заказам зарубежным партнеров на американском движке Unity.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG