Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Кремль рекомендовал госкомпаниям сократить расходы в Новый год


RUSSIA - Митинг в поддержку В.Путина "За сильную Россию!" в Москве, Л. Долина, О. Газманов

Администрация президента РФ подготовила рекомендации для госкомпаний и региональных властей по празднованию Нового года, пишет РБК. Подлинность документа, с которым ознакомилось издание, подтвердил собеседник, близкий к руководству одного из регионов.

Детские елки рекомендовано проводить в традиционном формате, а любые ограничения "крайне нежелательны". Организаторам рекомендуют предусмотреть "упоминание героизма защитников Отечества, возможность от имени ребенка отправить поздравление".

Что касается праздничных мероприятий для взрослых, то в Кремле считают, что у граждан существует запрос "на проявление сдержанности в расходах". Регионам и муниципалитетам предлагают поздравлять с Новым годом семьи участников войны в Украине. Новогодние ярмарки рекомендуется использовать как "инструмент общественной консолидации", а также разместить на них стенды "Все для победы", где каждый может "внести свой вклад в обеспечение нужд военнослужащих".

При формировании концертных программ регионам и телеканалам предлагается поддержать артистов "патриотической направленности". Среди них - Полина Гагарина, Олег и Родион Газмановы, Виктория Дейнеко, Лариса Долина, Ярослав Дронов (Shaman), певица Зара, группа "Земляне", Григорий Лепс, Денис Майданов, Александр Маршал, Стас Пьеха, Николай Расторгуев, Александр Ф. Скляр, Гарик Сукачев, Вадим Самойлов, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина, Uma2rmaH.

Регионам, которые шефствуют над населенными пунктами в оккупированных регионах Украины, предлагается установить там елки и торжественно их открыть. На центральных площадях российских городов рекомендуется установить телестудии "для записи поздравления участникам СВО".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

XS
SM
MD
LG